No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 mini hambúrgueres
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mini Hambúrgueres de Chouriço

Ingredientes

  • 225 g de chouriço espanhol, retire a pele e pique grosseiramente
  • 800 g de carne de porco ou de vaca moída
  • Cerca de 1/4 de xícara de molho inglês
  • 1 colher de sopa de páprica doce defumada
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Azeite de oliva extravirgem, para regar
  • 230 g de queijo Manchego, esfarelado
  • 2 abacates, tipo avocado
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 dente de alho grande, ralado ou em pasta
  • Um punhado pequeno de folhas de coentro frescas, opcional
  • Cerca de 1/4 a 1/3 de xícara de creme de leite
  • 12 pães de mini hambúrgueres ou brioches,divididos ao meio
  • Uma cabeça pequena de alface Bibb
  • Tomates-ameixa,fatiados
  • Cebola roxa pequena,fatiada

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira de ferro fundido ou uma chapa, no fogo médio-alto.

 

Coloque o chouriço em um processador de alimentos e processe até ficar em pequenos pedaços.Coloque o chouriço picado e a carne de porco moída em uma tigela e tempere com molho inglês, páprica defumada, sal e pimenta.

 

Adicione um fio de azeite de oliva extravirgem à mistura de carne e mexa. Forme 12 mini hambúrgueres, molde-os de forma que fiquem mais finos no centro e mais grossos nas bordas.

 

Coloque na chapa já aquecida e grelhe por 3 minutos de cada lado. Acrescente um punhado de queijo por cima de cada hambúrguer e deixe cozinhar mais um minuto, até o queijo derreter.

 

Enquanto isso, coloque o abacate em um processador de alimentos. Adicione o suco de limão, o alho, o coentro e, se desejar, o creme de leite, e processe até ficar homogêneo e macio.

 

Sirva como acompanhamento coberto com alface, tomate, cebola e molho de creme de abacate.



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