No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 24 mini-hambúrgueres
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mini Hambúrgueres de Contrafilé e Mini Fritas

Ingredientes

  • 16 batatas yukon gold pequenas
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de tempero para churrasco, mais 3 colheres de sopa
  • 2 colheres de sopa de alecrim finamente picado
  • 8 fatias grossas de bacon
  • 1,3kg de contrafilé moído
  • 1/2 xícara de molho inglês
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 24 mini-pães de hambúrguer, cortados ao meio
  • 2 xícaras de rúcula baby
  • 6 tomates, cortados em fatias finas
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em quartos longitudinalmente, em seguida em fatias finas
  • 1/2 xícara de molho de carne (recomendado: A1)
  • 1/2 xícara de mostarda com grãos

Modo de preparo

Aqueça o forno a 260 ºC. Coloque as batatas no forno primeiro, em seguida o bacon e a carne após 10 minutos. Corte as batatas em fatias finas (6 por batata). Cubra as batatas com 1/4 xícara de azeite de oliva e tempere com 2 colheres de sopa de tempero para churrasco e alecrim.

 

Asse por 10 minutos ou até dourar, em seguida reduza o forno para 200 graus Celsius quando você adicionar o bacon e a carne. Arrume o bacon em uma assadeira com furos e asse até ficar crocante, cerca de 12 minutos, em seguida corte cada tira em terços (24 pedaços). Reserve.

 

Unte uma assadeira de 23cm por 33cm (é possível comprar uma assadeira descartável se você não possuir uma deste tamanho) com 1 colher de sopa de azeite de oliva. Tempere a carne com molho inglês, 3 colheres de sopa de tempero de churrasco e salsa. Espalhe a carne na assadeira em uma camada de 1,2 cm. Cubra o topo da carne com 1 colher de sopa de azeite e leve ao forno a 200 graus Celsius por 12 a 15 minutos até ficar firme, mas um pouco rosado no centro.

 

Deixe a carne descansar por 5 minutos, em seguida corte em 24 mini hambúrgueres quadrados. Coloque os hambúrgueres na metade inferior dos mini pães e cubra com rúcula, tomate, bacon, cebola roxa. Misture o molho de carne com a mostarda e passe nas metades superiores dos pães, e então feche os sanduíches. Sirva com as batatas ao lado.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.