No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 16 mini-hambúrgueres
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mini-Hambúrgueres Picantes

Easy Chinese
Episódio: É uma Festa!

Ingredientes

Para os Mini-Hambúrgueres:

  • 450g de carne de porco magra moída
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 colher de sopa de gengibre descascado e ralado na hora
  • 1 cebolinha finamente picada
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz ou xerez seco (recomendado: vinho de arroz Shaohsing)
  • 1 colher de sopa de molho de soja light
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • Uma pitada de sal marinho
  • Pimenta-branca moída na hora
  • 1 colher de chá bem cheia de amido de milho
  • Óleo de amendoim para fritar

 

Para o Molho:

  • 1 colher de sopa de gengibre descascado e ralado na hora
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 1 xícara de molho hoisin
  • 3 colheres de sopa de mel

 

Para Montar: 

  • 16 mini pãezinhos de hambúrguer ou mini pãezinhos doces estilo havaiano
  • Alface romana cortada em fatias finas
  • Fatias de pepino
  • Tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture bem os ingredientes dos hambúrgueres. Divida a mistura em 8 porções e molde 8 almôndegas. Reserve.

 

Encha metade de uma panela wok ou metade de uma panela grande, com óleo de amendoim. Aqueça o óleo a 175ºC em fogo médio-alto. Se estiver usando uma panela wok, tenha um cuidado especial e certifique se a wok está estável na boca do fogão. Frite, por 5 a 7 minutos ou mais, até dourar e cozinhar (um termômetro deverá atingir uma temperatura de 75ºC). Usando uma escumadeira, retire e deixe escorrer em papel toalha.

 

Cuidadosamente transfira o óleo para um recipiente resistente ao calor e limpe a wok.

Aqueça novamente a panela wok em fogo alto e adicione 1 colher de sopa de óleo de amendoim. Frite o gengibre por 30 segundos e, em seguida, acrescente os ingredientes restantes do molho. Levante uma fervura branda e cozinhe em fogo baixo, por 8 a 10 minutos, até reduzir. Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco de água para diluir. Retorne os mini-hambúrgueres para a panela e revista-os com o molho.

 

Para montar os mini-hambúrgueres, coloque na fatia inferior do pão a alface picada e algumas fatias de pepino. Corte os mini hambúrgueres ao meio e também acrescente uma das metades, com a parte cortada para baixo no pão.

 

Adicione a fatia superior do pão por cima, adicione metade de um tomate-cereja e firme o hambúrguer um palito de sanduíche. Repita com o restante dos sanduíches.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.