No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 100 Madeleines
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 3 horas
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 3 horas e 50 minutos (inclui o tempo de descanso)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mini Madeleines

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 15 g de açúcar mascavo
  • 10 ml de mel
  • 120 g de farinha de trigo
  • 95 g de açúcar cristal
  • 2 g de sal kosher
  • 4 g de fermento em pó
  • 140 g de ovos à temperatura ambiente
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Spray de cozinha
  • Açúcar de confeiteiro peneirado para servir

Modo de preparo

Derreta a manteiga e misture com o açúcar mascavo e mel.

 

Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar cristal, o fermento, o sal e misture. Acrescente os ovos e misture. Junte a mistura de manteiga e a casca de limão e mexa até misturar completamente. Deixe a massa descansar por 3 horas.

 

Preaqueça o forno a 190 ºC.

 

Prepare as formas das Madeleines, untando-as generosamente com o spray de cozinha.

 

Usando o saco de confeiteiro, coloque a massa da Madeleine dentro de cada forminha e asse, por cerca de 4 minutos, até o centro crescer e dourar.

 

Para desenformar, bata a fôrma contra uma superfície dura e plana.

 

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e repita com restante da massa.

 

Equipamento especial: uma fôrma molde de Madeleine

 

Nota do chef:
Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.