No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 8 a 12 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mini Pães de Trigo Integral de Banana com Gotas de Chocolate

Episódio: Sobremesas
por

Ingredientes

  • Óleo em spray antiaderente, para untar as panelas
  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de sal kosher
  • 3 bananas bem maduras
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190°C. Unte as laterais e o fundo de 4 mini fôrmas (15 cm por 8 cm por 6 cm) com óleo em spray antiaderente.
Misture ambas as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre e o sal em uma tigela média. Coloque 1 colher de sopa da mistura seca em uma tigela pequena.
Usando um garfo, amasse 2 1/2 bananas com os dois tipos de açúcar em uma tigela grande até que a mistura esteja suave em sua maior parte, com alguns pequenos pedaços de banana. Adicione o óleo e ovo e mexa até combinar. Adicione os ingredientes secos e mexa até combinar.

Em seguida, mexa o leite. Adicione as gotas de chocolate com a mistura de farinha reservada e incorpore à massa. Divida a massa entre as mini fôrmas preparadas. Corte a 1/2 banana remanescente em fatias finas e coloque 4 a 5 fatias em uma linha sobreposta no centro de cada mini pão em cima da massa.
Asse até que a parte superior dos pães esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo 30 a 35 minutos. Deixe os pães esfriar nas panelas por 10 minutos e depois virar cada panela de cabeça para baixo para soltar os pães. Deixe esfriar completamente, com a fatia de banana voltada para cima, sobre uma grade.
Notas do cozinheiro: Para congelar para consumo posterior, embrulhe cada bolinho primeiro em filme de PVC e, em seguida, em papel alumínio. Retire os pães congelados na noite anterior ao consumo e descongele na geladeira.

Você também pode assar a massa como um único pão grande em uma fôrma de pão de metal untada (23 cm x 13 cm) por 55 a 60 minutos, cobrindo o pão nos últimos 10 minutos com um pedaço de papel alumínio se dourar muito rapidamente. Deixe esfriar na panela por 10 minutos e depois desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.