No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 mini pizzas
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 10 minutos
      Tempo total: 1 hora e 40 miutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Minipizzas com Cebolas Caramelizadas, Queijo de Cabra e Prosciutto

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 cebolas grandes, em fatias (cerca de 4 xícaras)
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá de ervas da Provença
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 bola de massa de pizza comprada pronta (cerca de 340g a 450g)
  • 85 g de queijo de cabra, esfarelado (cerca de 1/2 xícara)
  • 60 g a 85 g de prosciutto (cerca de 5 fatias grandes), cortado em pedaços de 5 cm por 5 cm
  • Salsa ou alecrim para decorar
  • Equipamento especial: cortador de biscoito redondo de 6 cm de diâmetro

Modo de preparo

Em uma frigideira grande de fundo pesado, aqueça o azeite em fogo baixo.

Adicione a cebola, sal, pimenta, ervas da Provença e açúcar. Mexa bem. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam caramelizada e bem douradas, cerca de 45 minutos a 1 hora.

 

Preaqueça o forno a 250 Cº. Abra a massa da pizza em um círculo de 0,6 cm de espessura. Utilizando o cortador de biscoitos, corte 24 círculos de massa. Disponha os círculos em uma assadeira grande pesada.

 

Coloque uma colherada pequena de cebolas caramelizadas em cada círculo de massa. Cubra com uma pequena quantidade de queijo de cabra. Asse até dourar e ficar borbulhante, cerca de 10 minutos. Enquanto ainda estiverem quentes, cubra cada minipizza com um pedaço de prosciutto. Arrume em uma travessa e decore com ramos de salsa ou alecrim. Sirva imediatamente.



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