No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: Cerca de 2 xícaras
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Molho de Cebola, Pimenta em Conserva e Ostras

Ingredientes

  • 1 xícara de cebolas cruas cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 3 colheres de sopa de chalotas picadas
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1/4 de xícara de vinagre de arroz
  • 1 xícara de heavy cream
  • 1 pimenta chipotle em conserva cortada em pedaços bem pequenos, além de mais, se necessário
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • Sal e pimenta
  • 226 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • Ostras, para servir

Modo de preparo

Comece por caramelizar as cebolas; coloque as cebolas em uma frigideira, em fogo médio, com 1 colher de sopa de óleo, refogue, mexendo ocasionalmente, até as cebolas ficarem bem douradas, cerca de 30 minutos.

 

Em seguida, em uma panela de 1 litro ou maior panela, refogue em fogo médio, as chalotas na 1 colher de sopa de óleo restante, até ficarem transparente e as bordas começarem a dourar.

 

Pique a cebola caramelizada e as chalotas, junte o vinho e o vinagre, reduza o líquido até atingir a consistência de xarope e tenha quase desaparecido. Adicione o heavy cream e a pimenta chipotle, e reduza o líquido até engrossar (reduzir pela metade).

 

Adicione o suco de limão-siciliano, sal e pimenta a gosto.

 

Abaixe o fogo para o mínimo e misture a manteiga gelada, um pouco de cada vez, espere derreter antes de adicionar mais manteiga. Continue acrescentando lentamente, até que a manteiga seja totalmente incorporada.  Desligue o fogo (você não quer que esta mistura ferva, uma vez que você já incorporou toda a manteiga) e, se necessário, ajuste o sal e pimenta.

 

Mantenha o molho em um lugar quente até o momento de servir ou armazene na geladeira por até 2 semanas.

 

Para aquecer, coloque 2 colheres de sopa de heavy cream em uma panela pequena, em fogo baixo, e acrescente o molho frio, um pouco de cada vez, e mexa lentamente até que o heavy cream esteja completamente incorporado. Não deixe ferver!

 

Sirva com ostras frescas.

 



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