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Molho de Chile Verde

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Rendimento 16 xícaras
Tempo Ativo 50 minutos
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 5 minutos
Tempo total 1 hora e 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 10 pimentas anaheim, cortadas em cubos
  • 10 pimentas poblano, cortadas em cubos
  • 6 pimentas jalapeño, cortadas em cubos
  • 2 cebolas, cortadas em cubos
  • 1/4 de xícara de sal kosher
  • 1/4 de xícara de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 10 tomatillos ou tomates mexicanos, remova a pele
  • 1 1/2 xícara de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de molho de pimenta verde (recomendado: molho de pimenta verde Tabasco)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo de milho em fogo baixo e adicione a pimenta anaheim, a pimenta poblanos, a pimenta jalapeño, as cebolas e cozinhe, cerca de 7 minutos, até ficarem macias, mas sem dourar. Tempere com sal e pimenta.

 

Enquanto isso, sobre uma chama aberta, asse os tomatillos, virando ocasionalmente, até que eles estejam tostados. Deixe esfriar, em seguida, bata no liquidificador até ficar homogêneo.

 

Adicione o purê de tomatillos à panela com as pimentas. Adicione 12 xícaras de água e ferva.

 

Cozinhe até que o molho engrosse, 30 a 40 minutos.

 

Em uma tigela pequena, misture o amido de milho, juntamente com 1 1/2 xícara de água para fazer uma pasta. Usando um fouet, bata a pasta junto com o molho e cozinhe até engrossar, por mais 10 minutos. Adicione o molho apimentado.

 

Prove e, se necessário, adicione mais sal e pimenta.

 

Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Sirva com feijão frito, tortilhas de milho, ovos (qualquer estilo) com queijo Colby-Jack derretido com carne de porco assada e arroz branco.

 


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

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