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Molho de Gorgonzola, Espinafre e Alcachofra

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Rendimento 3 1/2 xícaras
Tempo Ativo 25 minutos
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 12 minutos
Tempo total 37 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 (280g) pacotes de espinafre congelado picado
  • 1 pacote de corações de alcachofra congelados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho, picados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Pitada de noz-moscada, ou a gosto
  • 1 xícara de gorgonzola esfarelado
  • 1 1/2 xícaras de queijo asiago ou parmesão grosseiramente ralado
  • Palitos de pão de gergelim, para mergulhar no molho
  • Corações de aipo, aparados para mergulhar no molho
  • Chips de pão pita com parmesão e ervas (recomendado: Stacy’s)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Descongele o espinafre por 10 minutos no microondas, em seguida escorra bem, espremendo em um pano de prato. Descongele as alcachofras por 6 minutos no microondas, em seguida esprema e pique finamente. Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio para alto.

 

Adicione o alho à manteiga derretida e misture por 1 a 2 minutos, em seguida polvilhe a farinha e misture por mais 1 minuto. Junte o caldo e leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexendo. Engrosse por 2 minutos, em seguida retire do fogo e junte o Gorgonzola.

 

Acrescente o espinafre e alcachofra e metade do queijo ralado, em seguida transfira para uma caçarola pequena e cubra com o queijo restante. Leve ao forno para dourar e borbulhar, 10 a 12 minutos. Sirva com palitos de pão, corações de aipo e chips de pão pita.

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