No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Molho Sugo & Fetuccine

Ingredientes

Para o Molho Sugo:

  • 8 tomates maduros
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 50gr cenoura
  • 50gr alho poró
  • 1 pedaço pequeno de kombu
  • 160gr de fettucinne
  • Q.b Sal marinho
  • Q.b Pimenta do reino
  • 50ml de azeite composto
  • 50ml de azeite extra virgem
  • Q.b Flor de sal
  • 1 talo pequeno Tomilho
  • 1 folha de Sálvia
  • 1 talo de Salsinha
  • 1 talo pequeno de Alecrim
  • Q.b Manjericão
  • 40 gramas de parmesão ralado
  • 12 unidades de tomate cereja

 

Para a Pasta:

  • 180gr fettuccine
  • Sal grosso
  • 10g de manteiga

Modo de preparo

Para o Molho Sugo:

Cortar as pontas dos tomates em cruz, em uma panela ferver água, colocar os tomates por aproximadamente 1 minuto, retirar e colocar em um bowl com água e gelo, retirar a pele, cortar em 4 pedaços, retirar as sementes, cortar o tomate grosseiramente, em uma panela aquecer o azeite e refogar os tomates, adicionar o louro, a meia cebola inteira, o alho inteiro e as ervas.

Cortar a cenoura finamente e o alho poró brunoise, adicionar ao molho; tampar a panela e deixar em fogo baixo por aproximadamente 40min.

Quando pronto o molho, retirar os talos, e montar o molho com a manteiga gelada e o parmesão ralado, acertar tempero com sal e pimenta do reino e folhas de manjericão.
Cortar os tomatinhos e decorar o prato, regar tudo com azeite extra virgem.

 

Para o Fettuccine:

Em água com sal fervente cozinhar a massa até al dente, escorrer e adicionar a manteiga, e misturar com o molho.



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