No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Moqueca de Peixe com Arroz, Farofa de Banana e Couve Refogada | Semana 2

Ingredientes

Para a moqueca de peixe:

  • 1 filé de peixe
  • 100ml de leite de coco
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para a farofa de banana:

  • 1 banana nanica madura
  • 1/4 de xícara (25g) de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para a couve refogada:

  • 1/2 maço de couve
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal

Modo de preparo

Para a moqueca de peixe:

Corte o filé de peixe em 4 pedaços. Tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão.

Corte a cebola em tiras e refogue no azeite. Junte o alho picado e frite mais um pouco. Adicione o pimentão cortado em tiras e o tomate picado.

Coloque o peixe sobre o refogado. Cubra com o leite de coco e a água. Acrescente sal e pimenta do reino e por último o coentro picado. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Para a farofa de banana:

Refogue a cebola cortada em tiras no azeite. Adicione a banana em rodelas e frite mais um pouco. Junte a farinha de mandioca torrada e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque por último a cebolinha picada.

Para a couve refogada:

Pique a couve em tiras bem finas. Aqueça o azeite e frite o alho picado. Adicione a couve e tempere com sal. Refogue até ficar macia.

Para a montagem da marmita:

Utilize a porção reservada de 1/3 do arroz cozido.



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