No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 xícaras
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Morangos no Creme de Laranja

Menu da Semana

Ingredientes

  • 4 laranjas, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 115g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 4 ovos extragrandes, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de suco de laranja espremido na hora
  • 1/8 colher de chá de sal kosher
  • 16 morangos de haste longa, para servir junto com o creme de laranja

Modo de preparo

Retire a casca das laranjas com um descascador de legumes, tomando cuidado para evitar a pele branca. Coloque as cascas na tigela de um processador de alimentos equipado com uma lâmina de aço. Adicione o açúcar e pulse até que as raspas estejam finamente picadas.

 

Bata a manteiga na tigela da batedeira equipada com o batedor em formato de pá. Adicione a mistura de raspas de laranja e açúcar e bata até formar um creme leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, e em seguida adicione o suco de laranja e sal. Bata até ficar homogêneo.

 

Despeje a mistura em uma panela de 2 litros e cozinhe em fogo baixo até engrossar, cerca de 10 minutos, mexendo sempre. O creme de laranja estará pronto quando grudar na colher, e registrar cerca de 80 ºC em um termômetro de doces. Tenha cuidado para não cozinhar demais, para não coalhar. Retire do fogo e deixe esfriar ou leve à geladeira.

 

Para servir, coloque o creme de laranja em uma tigela e arrume os morangos sobre uma travessa ao redor da tigela.



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