No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 60 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Moscow Mule Adocicado

Episódio: Drinks
por

Ingredientes

  • Um pedaço de gengibre de 15 cm com casca, cortado em rodelas muito finas (cerca de 1 xícara bem cheia)
  • 1 1/4 xícaras de xarope de bordo puro, ou 1 1/2 xícaras de xarope de açúcar mascavo (receita abaixo)
  • Suco de 6 limões sicilianos (cerca de 1 xícara)
  • 180 ml de vodka gelada
  • 480 ml clube soda gelado

 

Para o Xarope de açúcar mascavo:

  • 1 xícara de açúcar mascavo bem cheia

Modo de preparo

Reserve 8 fatias de gengibre para decorar. Coloque o restante em uma panela pequena com o xarope de bordo e cozinhe lentamente a fogo médio-baixo por 10 minutos. Deixe esfriar à temperatura ambiente por cerca de 1 hora.

 

Coe a mistura de xarope de bordo em um copo de medição grande, pressionando o gengibre com uma colher de madeira ou uma espátula para extrair o máximo de sabor possível e descarte o gengibre. Acrescente ao xarope o suco de limão siciliano e a vodka.

 

Para servir, encha 4 copos altos com gelo. Divida a mistura de limão siciliano entre eles e cubra com o clube soda. Decore cada copo com 2 fatias de gengibre reservadas e sirva imediatamente.

 

Para o Xarope de açúcar mascavo:

Coloque o açúcar mascavo em uma panela pequena, acrescente 1 xícara de água e leve à fervura em fogo médio. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva, por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar completamente antes de usar.

 

 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.