No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 4 horas e 15 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 4 horas e 55 minutos (inclui o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mousse Mocha Congelado

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo, dividido, mais extra para decorar
  • 3 colheres de sopa de licor de café
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de chá de grânulos de café expresso instantâneo
  • 3 ovos extra grandes, em temperatura ambiente, separados
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de cacau, em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • Uma pitada de sal kosher
  • 2 xícaras de heavy cream gelado

Para o Chantilly:

  • 1 xícara de heavy cream, gelado
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro

Modo de preparo

Pique 90 g de chocolate e coloque os pedaços, em uma tigela, e derreta em banho-maria (coloque a tigela sobre uma panela de água fervendo). Adicione os grânulos de café expresso, o licor de café, a água e aqueça a mistura até que o chocolate derreta. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque as gemas e o açúcar, na tigela da batedeira e bata, em velocidade média por 3 minutos, até que a mistura atinja a textura de maionese. O creme deve cair em forma de fita!

 

Adicione o cacau em pó, a baunilha e despeje lentamente na mistura de chocolate derretido, já fria. Coloque as claras de ovo e o sal na tigela limpa de um mixer equipado com o misturador e bata, em velocidade alta, até que as claras formem picos moles. Envolva as claras em neve de baixo para cima, com a mistura de chocolate, faça movimentos delicados até envolver tudo.

 

Na mesma tigela (não é necessário limpá-la) bata o heavy cream até formar picos moles e envolva-as cuidadosamente sobre a mistura de chocolate. Rale as 120 g restantes do chocolate e também o envolva na mistura. Despeje a mistura em uma fôrma de suflê com 10 fôrminhas, cubra com filme plástico e leve ao freezer por várias horas ou durante a noite.

 

Para o chantilly, coloque o heavy cream, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira equipada com o misturador, e bata, em velocidade média, em seguida, aumente a velocidade, até atingir picos firmes. Coloque o chantilly batido em um saco de confeitar com a ponta estrela grande. Confeite a borda do mousse com o chantilly e salpique raspas de chocolate no centro do mousse para a decorar.

 

Sirva gelado.



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