Receitas

Muffin de Maçã com Curry de Cúrcuma e queijo cabra

Ver todas as receitas Bizu
Episódio: Suco de Maçã
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para os muffins:

  • 1/2 xícara de chá de suco de maçã
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 50g de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 2 ovos
  • 1 unidade de maçã verde descascada cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50g de queijo de cabra

Modo de preparo:

Para o muffins:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte a forma para os muffins. Em uma frigideira aqueça o suco de maçã e dissolva o curry. Em um bowl misture o suco de maçã quente, a maçã, o açúcar, a canela, o leite, a manteiga, os ovos, a farinha peneirada, o queijo de cabra e por último o fermento.

 

Com a ajuda de uma concha, distribua a massa em cada forma de muffin, preenchendo 3/4 da forma. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.  Deixe esfriar na grade e remova da forma quando esfriar.
Dica da Chef:
O curry é uma mistura de especiarias: dependendo das quantidades desses ingredientes ele pode ficar mais ou menos picante.
BIZU:

Como fazer suco de maçã integral, sem perder a acidez e garantir a longevidade:

  • Cozinhe as maçãs sem casca e sem sementes com água, açúcar (opcional) e canela. Depois que as maçãs estiverem cozidas, passe em uma peneira e o suco estará pronto.
Anterior Próxima