Receitas

Muffins de Banana Com Chocolate

Ver todas as receitas Padaria Food Network
Episódio: Muffins
Rendimento 12 muffins
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 40minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • ½ xícara de iogurte natural sem açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de flocos finos de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Modo de preparo:

Bata as bananas, o iogurte, os ovos, a manteiga e o extrato de baunilha no liquidificador até virar uma misture bem homogênea. Adicione o açúcar mascavo e bata mais um pouco.

 

Transfira o creme para um bowl, junte a pitada de sal e a aveia e misture bem. Adicione o fermento e continue misturando. Por fim, coloque as gotinhas de chocolate na massa.

 

Com uma colher, coloque a massa na assadeira. Você pode usar forminhas de muffins ou untar a assadeira para os muffins não grudarem. Tome cuidado para não encherdemais e os muffins transbordarem, já que os muffins irão crescer no forno.

 

Se quiser, adicione um pouco mais de gotas de chocolate em cima de cada massa.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos em 180 °C. Tire os muffins quando estiverem dourados.

Anterior Próxima