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Muffins de Cenoura Saudáveis

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Episódio: Sobremesas
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de germe de trigo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 4 cenouras médias, raladas (cerca de 2 xícaras)
  • 1/2 xícara de abacaxi em calda, escorrido

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma fôrma para 12 muffins (cada orifício com capacidade de 1/2 xícara) com forminhas de papel

Misture as farinhas com o açúcar mascavo, o germe de trigo, a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média. Em outra tigela média, bata levemente o ovo, depois adicione o óleo vegetal e o extrato de baunilha.

Misture de forma rápida e gentil os ingredientes úmidos e os ingredientes secos com uma espátula de borracha. Acrescente as cenouras e o abacaxi apenas até ficarem uniformemente úmidos. A massa estará bem grossa. Divida a massa de maneira uniforme entre os orifícios da fôrma de muffin. Asse por cerca de 30 minutos até dourar e até que um palito inserido no centro dos muffins saia limpo. Retire os muffins da fôrma e deixe esfriarem sobre uma grade de metal. Sirva quente.

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