Receitas

Muffins de Milho com Framboesa

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Episódio: Tortas e Flores
Rendimento 12 muffins grandes
Tempo Ativo 20 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 20 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 1 hora e 10 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara farinha de milho grossa
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1 1/2 xícara de leite integral
  • 230 g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 2 ovos extra grandes
  • 3/4 de xícara de framboesas de boa qualidade, em conserva

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 175 °C.

 

Arrume 12 forminhas de muffin e forre-as com as forminhas de papel, próprias para ir ao forno. Utilizando a batedeira, coloque a farinha, o açúcar, a farinha de milho, o fermento, o sal e bata até que fique bem misturado.

 

Em uma tigela separada, misture o leite, a manteiga derretida e os ovos. Com a batedeira na velocidade mais baixa, despeje os ingredientes úmidos nos secos e mexa até que estejam apenas misturados.

 

Coloque a massa nas forminhas de papel, encha cada uma até o topo. Asse por 30 minutos, até que a parte de cima, esteja dourada e ao inserir um palito, no centro dos muffins, ele saia limpo.

 

Deixe esfriar um pouco e retire da fôrma.

 

Após os muffins esfriarem, coloque uma colher da framboesa em conserva em um saco de confeitar, com uma ponta grande e arredondada. Empurre a ponta do saco de confeiteiro, através do topo do bolinho e esprema, o equivalente a 1 a 2 colheres de sopa, as framboesas em conservas no meio de cada um.

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