No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 muffins
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Muffins de Pasta de Semente de Girassol e Gotas de Chocolate

Episódio: Sobremesas
por

Ingredientes

  • Óleo em spray, para as forminhas de papel
  • 1/2 xícara de cranberries secas
  • 1 1/4 de farinha de trigo integral para bolo
  • 1/2 xícara de aveia à moda antiga
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate meio-amargo
  • 2/3 de xícara de açúcar mascavo claro
  • 1/2 xícara de pasta de semente de girassol
  • 3/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 ovo grande

Modo de preparo

Posicione uma grade no centro do forno e o preaqueça a 180 °C. Forre uma fôrma para 12 muffins com forminhas de papel e as unte com óleo em spray. Coloque as cranberries em uma tigela pequena e adicione água quente para cobrí-las (se as cranberries estiverem muito macias, você pode ignorar esse passo).

 

Misture a farinha, a aveia, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio em uma tigela média. Adicione as gotas de chocolate. Acrescente o açúcar mascavo e a pasta de semente de girassol em uma segunda tigela média e misture junto com o leite, o óleo e o ovo. Junte a mistura de pasta de semente de girassol com mistura de farinha e misture bem (a massa estará bem mole). Coe as cranberries, seque-as e as adicione à massa.

 

Coloque 1/3 de xícara de massa em cada orifício da fôrma de muffin. Asse por 16 a 18 minutos, girando a fôrma na metade do tempo de cozimento, até que um palito inserido em alguns muffins saia limpo.

 

Deixe esfriar um pouco na fôrma em uma grade e, em seguida, transfira os muffins para a grade de metal para esfriar completamente. Os muffins podem ser armazenados durante a noite em um recipiente hermético ou embalados individualmente em filme de PVC e congelados em um recipiente hermético até 4 dias.

 

Dica do Chef: Ao medir a farinha, usamos um copo de medição e retiramos o excesso. (Colocar a farinha diretamente do pacote pode deixá-la compactada, resultando em um produto final seco)



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