No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 a 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Nabeyaki Udon

Ingredientes

  • 4 xícaras de sopa de caldo dashi
  • 2 colheres de sopa de molho de soja usukuchi
  • 2 colheres de sopa de mirin (condimento da culinária japonesa)
  • 1 peça de kombu
  • Uma pitada de sal marinho
  • 1 punhado de katsuobushi
  • 230 g de udon cozido
  • 1/4 de xícara de frango em cubos
  • 2 cogumelos Shitake
  • 1 ovo
  • 2 fatias de kamaboko
  • 1 maço de espinafre branqueado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o dashi, o usukuchi, o mirin, o kombu e misture. Ferva, em fogo alto.

 

Adicione o sal, o katsuobushi e, imediatamente, apague o fogo. Coloque em um nabe (panela quente) ou em uma panela média. Acrescente o udon e ferva novamente. Reduza o fogo e adicione o frango, os cogumelos shitake e cozinhe por 1 minuto.

 

Quebre o ovo no centro da sopa e com uma concha, despeje a sopa sobre o ovo até que ele fique branco. Retire do fogo e adicione o kamaboko e os espinafres branqueados.

 

Sirva.

 

Nota do chef: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária. E não foi testada para uso doméstico.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.