No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Nachos com Frango ao Estilo de Buffalo

Ingredientes

Para o Molho Búfalo:

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pimenta-jalapeño cortada em pedaços bem pequenos
  • 1 colher de sopa de alho cortado em pedaços bem pequenos
  • 1 1/2 xícara de molho de pimenta (recomendado: molho picante Frank’s RedHot)
  • 1 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1 colher de sopa de suco de limão-taiti espremido na hora
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

 

Para o Tempero Seco:

  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1 colher de chá de sal de aipo
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • Três peitos de frango desossados e sem pele de 140g cada, cortados (longitudinalmente) em 3 tiras

 

Para os Chips de Pão Sírio:

  • Óleo de canola para fritar por imersão
  • 8 pães sírios cada um cortado em 8 cunhas
  • Sal kosher

 

Para a Cobertura de Blue Cheese:

  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de blue cheese defumado e esfarelado
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de sour cream
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca cortada em fatias finas
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 xícaras de muçarela desfiada

 

Para Decorar:

  • 1/2 xícara de aipo cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara de raiz forte cortada em fatias finas
  • 1/2 de pimenta-jalapeño em conserva escorrida e cortada em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175ºC.

 

Para o Molho Búfalo: 

Em uma panela média, em fogo médio, adicione o óleo, a manteiga, a pimenta-jalapeño e o alho. Deixe a manteiga derreter, e refogue levemente o alho e a jalapeño, por cerca de 2 minutos.

Acrescente o molho de pimenta, o caldo de galinha, o suco de limão, o vinagre, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe. Tempere com sal e pimenta. Cubra e mantenha quente até a hora de usar.

 

Para o Tempero Seco: 

Em uma tigela pequena, coloque a páprica defumada, a pimenta-de-caiena, o sal de aipo, o sal, a pimenta e misture bem!

Em uma tigela, coloque o frango e 1/4 de xícara do molho Búfalo e misture até revestir bem o frango com o molho. Transfira o frango para uma grade colocada sobre uma assadeira e polvilhe com o tempero seco.

Asse, por cerca de 15 minutos, até que o frango esteja cozido. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, em seguida, corte o frango em pedaços do tamanho de uma mordida. Reserve. Deixe o forno a 175 graus C para os nachos.

 

Para os Chips de Pão Sírio: 

Enquanto o frango assa, encha uma panela profunda e pesada com 10cm de óleo e aqueça o óleo a 175ºC, em fogo médio. Frite as fatias de pão sírio, por 1 a 2 minutos, até ficarem douradas e crocantes.

Escorra sobre as toalhas de papel e imediatamente polvilhe com sal.

 

Para a Cobertura de Blue Cheese

Em uma pequena caçarola, em fogo médio, adicione o leite e 1/2 xícara de blue cheese defumado. Deixe o queijo derreter no leite, em seguida, transfira a mistura para uma tigela juntamente com o restante do blue cheese, a maionese, o sour cream e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta.

 

Para Montar: 

Em uma assadeira grande, espalhe metade dos chips de pão sírio, em uma camada uniforme.

Cubra com metade do frango picado, metade do molho búfalo restante, metade da cobertura de blue cheese e 1/2 xícara de muçarela desfiada. Repita as camadas, terminando com uma generosa quantidade de muçarela desfiada.

Coloque a assadeira na prateleira central do forno e asse, por 5 a 10 minutos, até que o queijo derreta e os chips tenham absorvido um pouco do molho e fiquem crocantes.

Retire do forno e polvilhe os nachos com o aipo, a raiz forte, a pimenta-jalapeño e o parmesão. Sirva imediatamente.



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