No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Nachos

Episódio: Aperitivo
por

Ingredientes

  • 225g de tortilhas caseiras de milho branco, fritas ou assadas (receita abaixo)
  • 1 1/2 xícara de feijão refrito aquecido (receita abaixo)
  • 2 pimentões tipo poblano, assados, descascados, sem sementes e cortados em cubos
  • 2 a 4 pimentões tipo jalapenho enlatados e em conserva, com a haste removida e cortados transversalmente em fatias finas
  • 1 xícara de queijo Monterey Jack cortado em fatias finas (aproximadamente 115g)
  • 1/2 xícara de creme azedo

Para os Chips de Tortilha:

  • Óleo vegetal para fritar
  • 12 tortilhas de milho (de preferência branco) com 15 cm cada
  • Sal

Para o Chips de Tortilha assados:

  • 12 tortilhas de milho (de preferência branco) de 15 cm cada
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal

Para o Feijão Refrito:

  • Uma lata de 440g de feijão carioca, drenado e enxaguado
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 1/2 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 xícara de caldo de frango, caseiro ou enlatado, com baixo teor de sódio
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de sopa de folhas de coentro frescas picadas (opcional)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C.

Espalhe a metade dos chips em uma caçarola grande e rasa ou em um prato resistente ao calor. Cubra com metade dos feijões usando colheres pequenas e adicione metade dos pimentões. Repita o processo com os chips, feijões e pimentões restantes. Polvilhe o topo dos nachos com o queijo. Asse por cerca de 3 a 5 minutos até os chips aquecerem e o queijo derreter. Adicione porções do creme de leite aos nachos e sirva.


Para os Chips de Tortilha:

Despeje o óleo em uma panela grande com fundo grosso até uma profundidade de aproximadamente 5cm. Coloque um termômetro para fritura na panela. Aqueça o óleo a 180ºC em fogo médio.

Enquanto isso, empilhe as tortilhas e corte a pilha em seis pedaços para fazer os chips.

Aumente o fogo para alto. Trabalhando em porções, frite os chips por cerca de 2 minutos, virando-os com uma escumadeira, até ficarem dourados. Usando uma escumadeira, transfira os chips para uma tigela forrada com papel-toalha para absorver o óleo. (Retornar o óleo para a temperatura mencionada acima entre as porções). Deixe esfriar e tempere com sal. Sirva.


Para o Chips de Tortilha assados:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele os dois lados das tortilhas com o óleo. Empilhe as tortilhas e corte a pilha em seis pedaços para fazer os chips. Arrume os chips em uma única camada em duas grandes assadeiras e tempere com sal. Asse por cerca de 12 a 15 minutos até ficarem dourados e crocantes, virando os chips uma vez. Sirva.


Para o Feijão Refrito:

Em uma tigela pequena, amasse dois terços dos feijões com um garfo ou amassador de batata. Reserve os grãos inteiros.

Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio-alto e adicione a cebola. Refogue até dourar levemente, por cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o alho e refogue, mexendo por 1 a 2 minutos mais. Adicione os temperos e refogue por cerca de 1 minuto mais até ficar aromático. Adicione os feijões amassados e a metade do caldo de frango e cozinhe, mexendo com frequência até engrossar, por cerca de 5 minutos. Adicione o feijão inteiro e o caldo restante e deixe cozinhar por cerca de 4 a 5 minutos até engrossar, mas antes de se tornar uma pasta. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o coentro fresco, se assim desejado. Sirva.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.