No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 7 kg
      Tempo de preparo: 3 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Naked Cake

Episódio: Sobremesas
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Ingredientes

Para a Massa:

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Frutas vermelhas a gosto (morango, cereja, framboesa, mirtilo)

 

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar

 

Para o Recheio:

  • 7 latas de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% cacau
  • 1 lata de creme de leite
  • 7 colheres (sopa) de margarina

 

Para a Ganache:

  • ½ kg de chocolate branco
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo

Para a Massa:

Separe claras e gemas. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Adicione o açúcar e em seguida as gemas, sem parar de bater, até crescer um pouco.

 

Com a batedeira já desligada, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Ligue a batedeira, em velocidade baixa, até dissolver os grumos da farinha. Desligue novamente e junte o leite, o óleo e a baunilha. Misture com um fuet até ficar homogêneo e distribua essa massa em duas assadeiras, uma de 30 cm e outra de 20 cm de diâmetro. Asse em forno alto (200 °C).

 

Depois que a massa subir, diminua a temperatura do forno até ficar pronto. Repita esse procedimento três vezes, para render um bolo com três camadas.

 

Para o Recheio:

Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre para não grudar no fundo. Quando o brigadeiro levantar bolhas e soltar da panela estará pronto. Deixe esfriar para rechear o bolo.

 

Para a Ganache:

Derreta o chocolate branco no microondas. Acrescente o creme de leite e misture até incorporar. Deixe esfriar para utilizar. Montagem: Monte os bolos separadamente: um com as três massas de 30 cm e outro com as de 20 cm, molhando com a mistura de água com açúcar. Recorte o excedente no formato do prato que utilizará como base para o bolo – para que não apareça. Coloque um bolo sobre o outro – 30 cm e 20 cm, com o auxílio de alguns palitos de sorvete, formando estacas no bolo de baixo para que não afunde com o peso do bolo superior.

 

Caso o palito seja mais alto que a massa, corte o excedente. Feito isso, coloque o bolo de 20 cm sobre o de 30 cm, cubra com ganache de chocolate branco deixando escorrer pelas laterais. Enfeite com frutas vermelhas de sua preferência.



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