No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 02 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: Carne 20 minutos na panela de pressão, boldo 10 minutos e amendoim 15 minutos de fervura.
      Tempo total: 02 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Ndole | Biyou’Z

Menu da Semana
Episódio: Pratos Africanos

Ingredientes

Para a Carne:

  • Carne
  • 200g de carne de boi (músculo ou coxão duro), cortada em cubinhos
  • 30 ml de azeite
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 01 dente de alho amassado
  • Sal a gosto

 

Para o Molho:

  • 100g de folhas de boldo bem picadas e cozidas
  • 1/2 cebola
  • 01 dente de alho amassado
  • 30 ml de azeite
  • 300 gramas de amendoim cozido e batido no processador ou liquidificador
  • 01 pimentão verde
  • 04 bananas da terra

Modo de preparo

Para a Carne:

Refogue a carne com cebola cortada em tiras, um dente de alho amassado e sal, acrescente água o suficiente para cobrir carne levemente e cozinhe por 20 minutos. Reserve.

 

Para o Molho:

Aqueça o azeite para refogar o alho amassado a cebola e o pimentão picados.

Acrescente o amendoim batido e o caldo do cozimento da carne aos poucos e mexa até formar um molho consistente e misture a carne cozida. Só adicione o boldo cozido e escorrido no final.

 

Para as Bananas da Terra:

Corte as bananas da terra em rodelas ou transversalmente e cozinhe em água fervente por 10 minutos, escorra a água e monte os pratos.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.