No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: Não tem
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Média

Nhoque ao ragu de Linguiça

Ingredientes

Para o Nhoque: 

  • 300g de batata assada e amassada
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal e noz moscada
  • Parmesão ralado para finalizar

Para o Molho bolonhesa de linguiça:

  • 1 unidade de linguiça toscana crua
  • ½ linguiça calabresa defumada
  • ½ linguiça calabresa apimentada
  • ½ linguiça portuguesa
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 350g tomate pelado
  • 100ml de água
  • Folhas de manjericão/ tomilho/ alecrim
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Para o Nhoque: 

Junte a batata amassada com a gema em um bowl, incorpore bem, adicione a farinha trigo e o sal, a noz moscada e misture com as mãos. Assim que a massa estiver uniforme e firme. Enfarinhe a superfície da mesa e faça rolinhos. Corte em pequenas porções uniformes, reserve.
Em uma panela com água fervente e sal, coloque os nhoques para cozinhar até que subam a superfície. Retire e imediatamente coloque em um bowl de água e gelo para cortar a cocção. Escorra.. Em um frigideira, salteie os nhoques na manteiga. Reserve.

Para o ragu de linguiça:

Tire a pele da toscana, retire a carne. Descartar as gorduras aparentes. reserve. Corte o paio em cubos, reserva. Corte a linguiça calabresa em rodelas, reserva
Em uma panela, coloque um fio de azeite, acrescente o alho, cebola e as linguiças. Deixe tudo dourar, coloque o sal e a pimenta,mexa sempre para ficar bem soltinho, acrescente o tomate pelado, água e o manjericão. Cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até que esteja macio, acerte o sal se necessário.

Montagem:

Aqueça um pouco do molho em uma frigideira.
Em uma panela com água fervente e sal, mergulhe os nhoques apenas para aquecer. Coloque-os sobre o bolonhesa e salteie delicadamente. Despeje sobre o prato e finalize com parmesão ralado e folhas de manjericão.



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