No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Nhoque com Mascarpone e Limão-Siciliano ao Molho de Manteiga e Tomilho

Ingredientes

Para o Nhoque

  • 230 g de queijo mascarpone, à temperatura ambiente
  • 115 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada, em pó
  • Raspas de 2 limões grandes
  • 1 ovo grande, à temperatura ambiente
  • 1 gema de ovo extragrande, à temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo, mais extra para polvilhar

Para o Molho

  • 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 1/4 de xícara de queijo Pecorino Romano, em fatias finas

Modo de preparo

Para o Nhoque

Misture o queijo mascarpone, o queijo parmesão, o sal, a noz-moscada, as raspas de limão, o ovo e a gema de ovo, em uma tigela. Usando a batedeira, bata por cerca de 1 minuto, em velocidade média, até formar um creme leve. Continue batendo e, gradualmente acrescente a farinha, até obter uma massa macia.

Polvilhe uma fôrma de pizza ou assadeira com farinha. Coloque pequenos pedaços do tamanho de 1 colher de chá, com o auxílio de 2 colheres pequenas.

Agitar suavemente o tabuleiro para cobrir a massa com a farinha. Delicadamente, molde os pedaços de massa em formas ovais.

Coloque uma panela grande com água e sal, no fogo baixo e ferva.

Para o Molho

Enquanto isso, coloque a manteiga e o sal, em uma frigideira média de fundo grosso, e cozinhe por cerca de 2 minutos, até que comece a dourar. Retire a frigideira do fogo e junte as folhas de tomilho. Reserve.

Cuidadosamente, adicione o nhoque, em porções, na água fervendo. O nhoque deve afundar e depois subir/flutuar. Assim que os nhoques comecem a flutuar, cozinhe por 5 a 6 minutos.

Usando uma escumadeira, transfira para a manteiga de tomilho, ainda quente. Misture bem.

Em uma tigela rasa, coloque uma colher de nhoque e o molho de manteiga. Cubra com o queijo Pecorino Romano e sirva.



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