No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 2 horas 30 minutos
      Tempo inativo: 5 min
      Tempo de cozimento: 1 hora 50 minutos
      Tempo total: 2 horas 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Nhoque de Batata Doce

Ingredientes

Para o Nhoque:

  • 400 g de batata doce
  • 100 g farinha de arroz
  • 60 g parmesão ralado
  • Q.b Sal marinho
  • Q.b Pimenta do reino preta
  • 1 pitada de Noz moscada

 

Para o Molho:

  • 20 g cebola brunoise
  • 5 ml azeite composto
  • 50 ml vinho branco seco
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 100gr parmesão ralado

 

Para a Crispy de Manjericão:

  • Q.b folhas de manjericão pequenas

Modo de preparo

Para o Nhoque:

Lavar bem as batatas, embrulhar no alumínio, levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 1h 30 ou até bem cozida. Retirar a pela batata doce, cortar em pedaços grandes e espremer com a ajuda de um espremedor de batatas.

Em um bowl, colocar o purê de batata, adicionar o parmesão ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada, mexer com a mão. Polvilhar a farinha na bancada, adicionar as 100gr de farinha na massa pouco a pouco, mexendo até dar ponto para enrolar a massa.

Fazer linhas grossas enrolando a massa e cortar em bolinhas. Cozinhar em água fervente com sal, quando a bolinha subir e porque está cozido, resfriar em água com gelo, Reservar.

Aquecer o nhoque no próprio molho e decorar com azeite e folhas de manjericão.

 

Para o Molho:

Cortar a cebola em brunoise, em uma frigideira aquecer o azeite, suar a cebola, adicionar o vinho branco deixar secar, adicionar o creme de leite fresco e o parmesão ralado, deixar engrossar mexendo sempre, acertar sal e pimenta do reino;

 

Para a Crispy:

Em uma Prato fundo passar o filme plástico bem firme, colocar as folhas de manjericão lavadas, fechar com outra camada de filme plástico de forma que não entre ar, leve ao microondas de 1 a 2 minutos. Reservar.



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