No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 60 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Nhoque

Ingredientes

  • 900g de batatas
  • 2 colheres de sopa de alho torrado
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão
  • 10 folhas de manjericão fresco cortadas à chiffonade (em tiras finas)
  • 2 ovos inteiros
  • Sal e pimenta
  • 1 1/2 xícaras de farinha

Modo de preparo

Descasque as batatas, coloque em uma panela e cubra com água. Ferva, até as batatas estarem cozidas; em seguida, amasse e deixe esfriar.

Em uma panela separada, refogue o alho assado, em fogo baixo, até ficar ligeiramente dourado.

Em uma tigela grande, misture o purê de batatas, o alho, o parmesão, o manjericão, os ovos e um pouco de sal e pimenta. Misture com a mão e, lentamente, adicione a farinha até que a massa não esteja mais pegajosa.

Abra a massa usando as mãos e forme um rolo comprido, de aproximadamente 30 cm de comprimento. Corte a massa em pedaços de 4,5 cm. Use um garfo para achatar levemente os pedaços, belisque a massa achatada em ambas as extremidades para fazer o nhoque.

Ferva água salgada em uma panela grande, para o branquear os nhoques. Adicione a massa do nhoque na água e deixe ferver até que os nhoques flutuem; vá retirando cada nhoque assim que subir, pois estará pronto. Deixe esfriar ou coloque no seu molho favorito. Sirva.

Avisos e Ressalvas

Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

 



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