No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Ninho de Batatas Crocantes com Ketchup de Cereja

Ingredientes

  • 1/2 xícara de ketchup
  • 3 colheres de sopa cerejas em conserva
  • 3 xícaras de óleo vegetal ou o suficiente para preencher a sua panela com 7,5 cm de óleo
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 3 batatas russet; esfregue-a para limpar

Modo de preparo

Na tigela de um processador de alimentos, coloque o ketchup e as cerejas. Bata até virar um purê. Reserve à temperatura ambiente ou, se preferir, leve à geladeira até a hora de usar.

 

Aqueça o óleo, em um forno holandês médio, ou uma panela profunda, em fogo médio-alto, até atingir 177ºC (use um termômetro de fritura para medir a temperatura do óleo).

 

Em uma tigela pequena, misture o sal e a canela.

 

Usando a lâmina de espessura média, corte as batatas em um espirais.

 

Trabalhando em porções pequenas (cerca de 3/4 de xícara cada), frite as batatas, virando-as conforme necessário com uma escumadeira, para que elas dourem uniformemente; doure, por 1 a 2 minutos, até ficarem ligeiramente douradas.

 

Retire os ninhos de batata para uma bandeja revestida de papel toalha e polvilhe com um pouco da mistura de sal. Sirva com o ketchup de cereja, como acompanhamento dos ninhos de batata.

 

Equipamento Especial: Um termômetro próprio para fritura, lamina par cortar em espiral.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.