No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 4 minutos
      Tempo total: 14 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Omelete de Claras com Folhas e Tomates

Episódio: Prato principal
por

Ingredientes

  • 1/2 xícara de tomate-uva, cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 claras de ovos grandes (1 1/2 xícara)
  • 1/4 de xícara de folhas de salsinha picadas grosseiramente
  • 3 xícaras folhas verdes baby ou folhas variadas

Modo de preparo

Posicione a grelha do forno na parte superior mais próxima ao grill. Aqueça-o em temperatura alta.

Misture os tomates com o vinagre e 1 colher de chá de azeite. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente média em fogo médio-baixo. Bata as claras em uma tigela grande até espumar e dobrar seu volume. Tempere com sal e pimenta, e insira a salsinha.

Adicione as 2 colheres de chá restantes de azeite à frigideira. Despeje as claras e espalhe até que cubram toda a frigideira. Deixe cozinhar, sem mexer, até que as claras estiverem no ponto, com o fundo castanho claro, por cerca de 3 minutos.

Ponha a frigideira sob o grill. Grelhe até que a omelete comece a dourar, por cerca de 30 segundos. Retire e coloque metade da salada de tomate na metade da omelete e dobre-a sobre o recheio. Transfira a omelete para um prato e cubra-a com o restante da salada de tomate. Sirva com as folhas verdes ao lado.

 

 



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