No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Orecchiette com Siri

Ingredientes

  • Sal
  • 450g de orecchiette
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 12 cogumelos crimini, em fatias finas
  • 2 a 3 talos de aipo, com as folhas, picados
  • 2 chalotas, picadas
  • 2 a 3 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de tomates-cereja
  • Pimenta
  • 1 xícara de ervilhas verdes
  • 280g a 340g de carne de siri, limpa
  • Pitada de molho picante
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de camarão, peixe ou galinha
  • 1/4 a 1/3 xícara de creme de leite
  • 1 punhado de salsinha fresca finamente picada
  • 3 a 4 ramos de estragão fresco, folhas picadas
  • Queijo Pecorino Romano ralado (opcional)

Modo de preparo

Leve a água para ferver e salgue generosamente, adicione o orecchiette e cozinhe até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite no fogo médio. Adicione os cogumelos, aipo, chalotas e alho, refogue por 4 a 5 minutos, em seguida adicione os tomates, tempere com sal e pimenta, aumente o fogo para médio-alto e cozinhe os tomates até desmancharem, 4 a 5 minutos.

Junte as ervilhas e siri, aqueça por 2 minutos, em seguida adicione o molho picante e vinho, reduzindo o vinho por 1 minuto. Em seguida junte o caldo, aqueça por mais 1 minuto e acrescente o creme de leite, salsa e estragão. Ajuste os temperos. Escorra o orecchiette e misture com o molho, polvilhe com queijo a gosto, opcional.



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