No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 9 horas
      Tempo de cozimento: 4 horas e 5 minutos
      Tempo total: 13 horas e 25 minutos (incluindo o tempo de conserva)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Orelha de Porco em Conserva Crocante ao Molho Branco Alabama

Ingredientes

Para a Salmoura da Conserva:

  • 900 g de orelhas de porco
  • 2 xícaras de vinagre de champanhe
  • 1/2 xícara de alho cru amassado
  • 1/2 xícara de sal kosher
  • 1 colher de sopa de pimenta em flocos
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 5 raminhos de tomilho fresco
  • 2 folhas de louro

 

Para o molho branco do Alabama:

  • 8 xícaras de maionese
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de molho inglês
  • 1/2 xícara de molho de alho picante
  • 2 colheres de sopa de pimenta-de-caiena
  • 2 colheres de sopa de sementes de aipo
  • 2 colheres de sopa de pimenta em flocos
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 3 xícaras de óleo para fritura
  • Sal marinho
  • Cebolinha fatiada para decorar

Modo de preparo

Para a Salmoura da Conserva: 

Enxague as orelhas de porco sob água fria. Em seguida, usando toalhas de papel seque-as suavemente e coloque em uma assadeira de 33 cm por 22 cm.

 

Adicione 3,7 litros de água, o vinagre de champanhe, o alho, o sal, a pimenta em flocos, o coentro, as sementes de mostarda, o tomilho e as folhas de louro. Mergulhe as orelhas de porco na salmoura e deixe marinar durante a noite.

 

Preaqueça o forno a 177 ºC.

 

Coloque a assadeira no forno e asse, por 3 a 4 horas, até que as orelhas estejam macias o suficiente para serem perfuradas por uma faca.

 

Usando um escorredor, retire as orelhas da salmoura usando uma peneira; cuidado para as orelhas não desmancharem, transfira-as para outra assadeira para esfriar, refrigere por 1 hora.

 

Para o molho branco do Alabama:

Em uma tigela grande, coloque a maionese, o vinagre de sidra, o molho inglês, o molho de alho picante, a pimenta-de-caiena, as sementes de aipo, os flocos de pimenta, um pouco de sal e pimenta e misture.

 

Usando um batedor manual, bata até misturar e então ajuste o tempero, se necessário.

 

Corte finamente as orelhas esfrias.

 

Em uma panela grande ou em uma panela de ferro fundido, aqueça o óleo, até que ao inserir um termômetro de fritura no óleo, ele atinja 190 ºC.

 

Adicione gentilmente as orelhas de porco fatiadas.

 

Cuidado para que o óleo quente não espirre em você; adicione as orelhas de longe!

 

Frite, por 3 minutos, até ficarem crocantes e douradas; mexa com frequência para evitar que as orelhas grudem umas nas outras. Remova usando uma peneira grande e coloque em um prato forrado com papel-toalha para escorrer.

 

Polvilhe as orelhas com sal marinho e transfira para uma travessa ou prato de servir.

 

Salpique com as cebolinhas fatiadas e sirva as orelhas de porco fritas com o molho branco.

 

 

Nota do chef: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.



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