No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Orzo com queijo feta e ervas

Ingredientes

  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • 340 g de macarrão orzo (formato de grão de arroz)
  • 1/2 xícara de suco de limão espremido na hora (3 limões)
  • 1 xícara de cebolinha picada (partes branca e verde)
  • 1 xícara de endro fresco picado
  • 1 xícara de salsinha lisa fresca picada
  • 1 xícara de pepino sem pele e sem sementes em cubos médios
  • 1/2 xícara de cebola roxa em cubinhos
  • 340 g de queijo feta de boa qualidade em cubos grandes

Modo de preparo

Encha uma panela grande com água; coloque 1 colher de sopa de sal e um fio de azeite e leve ao fogo. Quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe por 9 a 11 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar al dente. Escorra o macarrão e transfira para um recipiente grande. Misture o suco de limão, 1/2 xícara de azeite de oliva, 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta-do-reino. Despeje sobre o macarrão quente e mexa bem.

 

Acrescente a cebolinha, o endro, a salsinha, o pepino, a cebola, 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta-do-reino. Misture bem. Adicione o queijo feta e mexa delicadamente. Reserve em temperatura ambiente por 1 hora para que os sabores se apurem ou leve à geladeira por uma noite. Se levar à geladeira, verifique o tempero e deixe descansar em temperatura ambiente antes de servir.



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