No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 2 horas e 20 minutos
      Tempo total: 2 horas e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ossobuco de Cordeiro

Giada na Itália

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1,8kg de pernil de cordeiro, cortado em ossobucos de 5cm
  • 1 3/4 de colher de chá de sal kosher
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 talos de aipo cortados em pedaços de 0,7 cm
  • 1 cenoura grande cortada em pedaços de 0,7 cm
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha sem sal
  • 3 raminhos de tomilho fresco  1 folha de louro
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de folhas frescas de salsa italiana, picada
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano (raspas de 1 limão)

Modo de preparo

Em uma panela grande, porém baixa com paredes bem grossas e com o fundo de ferro fundido, aqueça o óleo em fogo médio.

 

Seque o cordeiro muito bem e polvilhe com 1 1/4 de colher de chá de sal.

 

Passe cada pedaço de cordeiro na farinha e, em seguida, retire o excesso.

 

Adicione o cordeiro na panela e sele todos os lados, de 8 a 10 minutos, até todos os lados ficarem bem dourados e tostadinhos. Retire o cordeiro e transfira para um prato.

 

Acrescente o alho, o aipo, a cenoura e a cebola à panela e tempere com a 1/2 colher de chá restante de sal.

 

Cozinhe, por cerca de 3 minutos, até que os legumes comecem a dourar e perfumar.

 

Junte o extrato de tomate e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, para caramelizar.

 

Deglace adicionando vinho e, usando uma colher de pau, raspe o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo da panela. Ferva, abaixe o fogo e cozinhe, por 3 minutos.

 

Adicione o caldo de galinha, o tomilho, o louro e o alecrim.

 

Delicadamente coloque o cordeiro de volta na panela e cubra com a tampa. Reduza o calor para baixo e cozinhe, por 2 horas, até que o cordeiro fique macio e fácil de cortar.

 

Retire o cordeiro da panela, coloque-o em um prato e mantenha-o quente enquanto você retira a gordura da superfície do molho e remove os ramos de ervas e as folhas de louro.

 

Volte a carne para o molho, polvilhe com salsa e as raspas de limão e sirva.



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