Receitas

Ossos de Chocolate Branco com Marzipã

Ver todas as receitas Cozinha Food Network
Rendimento 24 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 35 minutos
Tempo inativo 1 hora
Tempo total 1 hora e 55 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o marzipã:

  • 1 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de extrato de amêndoa

 

Para a geleia de framboesa vermelha e pimenta:

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de framboesas
  • Um pouco de suco de limão-siciliano
  • 450g de pectina
  • 1 colher de chá de pimenta pó
  • 1,5kg de chocolate branco derretido

Modo de preparo:

Para o marzipã:

Em um processador de alimentos, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o extrato de amêndoas até formar uma pasta, em seguida, transfira para um saco de confeitar e reserve.

Para a geleia de framboesa vermelha e pimenta:

Despeje 3/4 de xícara de açúcar cristal, em uma panela média, em fogo médio. Adicione as framboesas, um pouquinho (somente uma leve espremida) suco de limão e misture bem, em seguida, ferva.

 

Em uma tigela pequena, misture o 1/4 de xícara de açúcar cristal restante com a pectina, para evitar que aglomere. Uma vez que a mistura de frutas começar a ferver, adicione na mistura de pectina, a pimenta em pó, e continue a ferver por 15 minutos. Retire do fogo e reserve para esfriar.
Transfira a geleia fria para um saco de confeitar.
Preencha os moldes de chocolate com o chocolate derretido e bata-os com cuidado sobre uma superfície dura para libertar quaisquer bolhas de ar. Derrame o excesso de chocolate de volta para a tigela de chocolate derretido. Raspe a parte plana do molde para limpar o excesso de chocolate.

 

Deixe esfriar até que o chocolate endureça.

 

Recheie o centro da parte interna do osso com uma camada fina da pasta de marzipã e, em seguida, uma fina camada da geleia de framboesa e pimenta, deixando um pouco de espaço na parte superior.

 

Cubra com mais um pouco do chocolate branco derretido, em seguida, deixe esfriar bem e desenforme.

 

Sirva gelado ou à temperatura ambiente.

Equipamento Especial: moldes para chocolate em formato de osso

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

Anterior Próxima