Receitas

Ostras com Jalapeño e Mignonette de Limão

Ver todas as receitas Loucos por Churrasco
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de suco de limão-taiti espremido na hora
  • 20 ostras lavadas
  • 1 colher de chá de mel de trevo
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa finamente picada
  • 1 jalapeño pequeno ou pimenta serrano sem sementes e finamente picado
  • 2 colheres de sopa de chalota fresca finamente picada
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco finamente picado
  • 2 colheres de sopa de estragão fresco finamente picado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Para o mignonette de limão:

Misture o vinagre, suco de limão-taiti, mel, cebola, jalapeño, ervas picadas e um pouco de sal e pimenta em uma tigela pequena. Deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos para permitir que os sabores se misturem.

Para as ostras grelhadas:

Aqueça a grelha em temperatura alta para grelhar direto. Remova a parte de cima da concha das ostras sobre uma tigela, coletando o líquido que derramar. Adicione o líquido de volta à parte de baixo da concha com a ostra. Coloque na grelha e grelhe até que o líquido comece a ferver, mas as ostras ainda estejam um pouco cruas no centro, cerca de 4 minutos. Retire cuidadosamente com uma pinça para uma travessa e regue cada ostra com uma colher de chá do mignonette.

Avisos e Ressalvas:
O consumo de mariscos crus ou mal cozidos pode aumentar substancialmente o risco de doenças transmitidas por alimentos.

Anterior Próxima