No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 12 ostras
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Ostras Crocantes à Rockefeller

Ingredientes

  • 1/2 xícara de folhas frescas de estragão
  • 1/2 xícara de folhas frescas de espinafre baby
  • 1 xícara de farinha panko
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 120g de pancetta, cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora (aprox.1 limão-siciliano grande)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de xícara de salsa fresca picada
  • Óleo de semente de uva, para fritar (cerca de 3 xícaras)
  • 1 ovo grande
  • Uma dúzia de ostras

Modo de preparo

Retire as ostras das conchas, lave-as e, em seguida, coloque-as em um prato forrado com papel toalha absorvente para escorrer. Enxague as conchas vazias e reserve.

Coloque o estragão e o espinafre, em um processador de alimentos e aperte a tecla “pulse” uma ou duas vezes, para picar grosseiramente. Adicione a panko e “pulse” novamente até ficar completamente misturado com o estragão e o espinafre (a mistura irá parecer com migalhas de pão verde). Transfira a mistura para uma tigela média e reserve.

Em uma panela pequena, em fogo médio-alto, adicione o azeite e pancetta e cozinhe, por 4 minutos, até que fique bem dourada e crocante. Retire a panela do fogo e adicione o suco de limão, o açúcar e o sal, mexendo com uma colher de pau até que o açúcar se dissolva. Adicione a salsinha e reserve.

Em uma panela de 25cm, despeje óleo de semente de uva suficiente para preencher 7cm da panela com o óleo. Aqueça o óleo, em fogo médio até atingir a temperatura de 180 graus C ou até que ao jogar algumas migalhas de pão na panela, elas comecem a chiar imediatamente, mas não queimar.

Em uma tigela média, bata levemente o ovo.

Adicione as ostras no ovo e misture delicadamente para revesti-las completamente. Retire-as do ovo, uma por uma, e coloque-as na farinha de rosca verde. Passe as ostras novamente na farinha de rosca verde e misture delicadamente para garantir que as ostras fiquem completamente revestidas, pressionando suavemente a farinha para aderir.

Coloque as ostras empanadas, uma de cada vez, dentro do óleo quente. Você conseguirá fritar cerca de 6 ostras de cada vez. Frite, por cerca de 1 minuto, até dourar. Vire as ostras e deixe cozinhar mais um minuto, até o outro lado dourar. Retire as ostras do óleo com uma escumadeira e coloque em um prato forrado com papel toalha, para escorrer?

Repita o processo com as ostras restantes.

Coloque uma ostra dentro de cada meia concha (lavada) e coloque um pouco do vinagrete de pancetta por cima. Sirva quente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.