No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ostras Grelhadas

Ingredientes

Para a Cobertura de Queijo:

  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de alho granulado
  • 2 limões sicilianos, raspas e suco
  • 1 maço de salsinha picada

Para a Manteiga com Alho: 

  • 1 barra de manteiga sem sal
  • 1 xícara de suco de limão siciliano fresco
  • 1/2 copo de molho de pimenta, (recomendado molho da marca Louisiana)
  • 1/2 xícara de molho inglês
  • 1/4 de xícara de alho picado
  • 2 colheres de sopa de alho granulado
  • 24 ostras, já abertas e sem a tampa
  • 1 pão italiano, fatiado e torrados na grelha

Modo de preparo

Para a Cobertura de Queijo:  

Misture o queijo parmesão, a muçarela, o alho, o suco de limão, as raspas de limão e a salsinha em uma tigela e reserve para uso posterior.

Para a Manteiga com Alho:  
Coloque a manteiga, o suco de limão, o molho de pimenta, o molho inglês, o alho picado, o alho granulado e 1/2 xícara de água em uma pequena panela no fogão.

Derreter a manteiga lentamente e misture os ingredientes até incorporar a mistura.

 

Para as ostras:  

Pré-aqueça o grill até que esteja muito quente, cerca de 204ºC.

Cubra cada ostra com uma quantidade generosa da mistura de queijo. Com cuidado, coloque as ostras na grelha e feche. Cozinhe até que o queijo fique derretido e as ostras estejam começando a ficar com um pouco de cor, cerca de 10 minutos.

Retire as ostras da grelha com uma pinça e coloque-as em uma assadeira ou uma superfície resistente ao calor.

Organize 6 ostras por prato ou deixar num prato grande.

Colocar um pouco de manteiga de alho derretida sobre as ostras.

Sirva com pão grelhado para absorver os sucos e a manteiga!

Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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