No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 Ovo de Páscoa
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos (espera para esfriar)
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Ovo de Páscoa de Brownie com Brigadeiro de Leite em Pó

Episódio: Doces
por

Ingredientes

Para o Brownie:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 145 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos grandes
  • 130 g de açúcar 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 60 g de farinha de trigo peneirada
Para o Brigadeiro de Leite em Pó:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó 
  • 1⁄2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher sopa de manteiga

Montagem:

  • 1 ovo de páscoa ao leite

Modo de preparo

Para o Brownie:
Derreta no microondas o chocolate com a manteiga. Espere esfriar. Mexa os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a pitada de sal. Misture com o chocolate preparado anteriormente. Acrescente a farinha e despeje a massa de brownie em uma forma untada com papel manteiga.Leve para o forno preaquecido a 190 ºC, por cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Enquanto o brownie esfria, faça o brigadeiro.

 

Para o Brigadeiro:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e o creme de leite. Mexa bem até o ponto de brigadeiro. Espere esfriar para usar.

 

Montagem:
Quando todos os procedimentos estiverem completamente frios, comece a montagem. Coloque primeiro o brownie, depois, por cima, adicione o brigadeiro de leite ninho. Repita o procedimento até o topo do ovo de páscoa, fechando como brigadeiro de leite ninho.

 

Finalize com leite em pó no topo. Sirva!



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.