No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ovos Benedict e molho holandês fácil

Ingredientes

  • 4 ovos extra-grandes, em temperatura ambiente
  • 2 fatias finas de prosciutto
  • 2 English muffins, cortados ao meio e tostados
  • Cebolinha fresca picada, para servir
  • Molho holandês fácil:
  • 2 gemas de ovo extra-grandes, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
  • 3/4 colheres de chá de sal kosher
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • 6 colheres de sopa (3/4 tablete) de manteiga sem sal

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC.

 

Quebre cada ovo em uma tigela pequena individual e deixe separado. Encha uma panela sauté grande (30 cm) com água até a metade e deixe ferver. Cuidadosamente coloque cada ovo em um canto separado da panela e cozinhe em fogo brando por exatamente 2 minutos. Apague o fogo e deixe os ovos descansarem na água por 10 minutos.

 

Enquanto isso, coloque as fatias de prosciutto em uma assadeira e asse por 5 minutos. Deixe separado.

 

Coloque ambos os lados de cada muffin em um prato e, usando uma escumadeira, coloque um ovo escalfado em cada metade. Regue o molho holandês sobre os ovos e decore com cebolinha. Sirva com uma fatia de prosciutto.

 

Coloque as gemas de ovo, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena no recipiente de um liquidificador e bata em velocidade baixa por 15 segundos. Derreta a manteiga em uma panela para molho pequena até ferver. Abra a abertura da tampa do liquidificador. Com o liquidificador na velocidade baixa, adicione lentamente a manteiga quente à mistura e bata por 30 segundos, até que o molho engrosse bastante. Use imediatamente.



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