No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 3 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo total: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ovos mexidos trufados

Ingredientes

  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 8 ovos extra-grandes
  • 1/4 xícara de half-and-half ou leite
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de manteiga trufada
  • 3 fatias de pão brioche torrado
  • Cebolinha fresca picada, para decorar

Modo de preparo

Coloque uma panela sauté média (25 cm) em fogo baixo. Adicione a manteiga e deixe derreter, mas não completamente. Em uma tigela grande, bata os ovos, half-and-half, 1 colher de chá de sal e 1 colher de pimenta, até que as claras e gemas estejam uniformes. Despeje a mistura na panela, mas não mexa.

 

Deixe os ovos aquecerem lentamente em fogo baixo sem mexer. Isso pode levar de 3 a 5 minutos, então seja paciente! Assim que os ovos começarem a cozinhar no fundo, use uma espátula de borracha para raspar o fundo da panela e dobrar a parte cozida sobre a não cozida.  Uma vez que os ovos começarem a parecer cremosos, mexa rapidamente com a espátula até atingirem uma textura de creme macio. Tire a panela do fogo antes que os ovos estejam totalmente cozidos, já que eles continuarão cozinhando na panela quente. Imediatamente, misture a manteiga trufada com os ovos. Isso irá parar o cozimento.

 

Corte as torradas ao meio diagonalmente e coloque-as em 3 pratos. Com uma colher, coloque os ovos sobre as torradas e decore com cebolinha picada. Polvilhe com sal e sirva quente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.