No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 metades
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Ovos Recheados com Lagosta

Ingredientes

  • 1 lagosta inteira, cerca de 680g (ou 2 rabos congelados, se você não conseguir encontrar lagostas vivas)
  • 1 dúzia de ovos, cozidos
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de cebolinha-francesa fresca finamente picada
  • Pitada de sal de aipo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 talos de aipo, cortados em fatias finas
  • 1/2 cebola roxa, finamente picada
  • Endro fresco finamente picado, para decorar
  • Páprica, para polvilhar

Modo de preparo

Leve 8 a 10cm de água para ferver em uma panela grande. Adicione a lagosta, tampe e cozinhe no vapor até que esteja totalmente cozida, com a casca vermelha brilhante, de 8 a 10 minutos. Retire a carne da casca e pique em pedaços de 1,3cm. Corte os ovos ao meio e reserve as gemas. Em uma tigela, amasse as gemas e acrescente a maionese, vinagre de vinho branco, mostarda em pó, cebolinha-francesa, sal de aipo, sal e pimenta a gosto, aipo e cebola. Mexa todos os ingredientes para que a mistura fique cremosa.
Junte a lagosta, reservando 24 pedaços pequenos. Adicione sal e pimenta a gosto, e em seguida preencha as meias claras de ovo com o recheio. Decore com uma pitada de endro fresco e um pedaço pequeno de lagosta. Polvilhe com páprica.



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