No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Paella Afrodisíaca

Ingredientes

Para a Paella:

  • 250 g de arroz cateto
  • 2 dentes de alho
  • 80 ml de azeite
  • 250 g de lula
  • 500 g de camarão
  • 200 g de mariscos cozidos
  • Raspas de limão-siciliano a gosto
  • 2 unidades de pimentão vermelho
  • 8 talos de aspargos
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Caldo de legumes a gosto
  • Flor de sal a gosto

 

Para Azeite de Pimenta:

  • 1 unidade de pimenta dedo de moça
  • 60 ml de azeite
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

Para a Paella:

Corte o alho em lâminas finas e doure na metade do azeite.

 

Tempere a lula e o camarão com sal, pimenta do reino e raspas de limão-siciliano.

 

Sele a lula na frigideira, adicione o arroz, o caldo de legumes e deixe ferver.

 

Corte os pimentões em tiras e coloque sobre o arroz. Adicione o camarão, entre as tiras de pimentão, adicionar sal e pimenta do reino, tampe com alumínio e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Se necessário, adicione mais caldo.

 

Corte os aspargos do mesmo tamanho, retirando o talo e adicione na paella. Adicione também os mariscos cozidos, regue com mais caldo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

 

Regue com o azeite de pimenta e acerte o sal e as raspas de limão siciliano.

 

Para Azeite de Pimenta:

Corte a pimenta em brunoise e misturar com o azeite e um pouco de flor de sal. Regue na Paella.



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