No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 Porções
      Tempo de preparo: 20 Minutos
      Tempo de cozimento: 55 Minutos
      Tempo total: 1 Hora e 15 Minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Paella com Hambúrguer de Frango e Prosciutto

Ingredientes

  • 450 g de frango moído
  • 150 g de queijo Manchego ralado
  • 1/4 de xícara de prosciutto moído
  • 1/4 de xícara de farinha panko
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 12 camarões grandes sem as veias
  • 8 fatias de bacon
  • 6 xícaras de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho picados e 1 dente inteiro
  • 1 1/2 xícaras de arroz de grão longo
  • Pimentos enlatados (sem escoar) picados
  • Limões cortados em meias -luas para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente grande, coloque o frango, o queijo Manchego, o prosciutto, a farinha panko, 1/2 colher de sopa de páprica defumada e o sal e pimenta a gosto. Misture bem. Faça 12 almôndegas pequenas, levemente achatadas. Tempere o camarão com a outra metade da colher de sopa de páprica defumada e um pouco de sal e pimenta a gosto. Reserve.
Frite o bacon em uma frigideira grande, virando de vez em quando, até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve a gordura que soltou. Deixe o bacon esfriar completamente e depois triture.
Em uma panela, coloque o caldo e adicione o colorau; aqueça até dissolver. Enquanto isso, em uma panela de ferro grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva, acrescente a cebola e os pimentões vermelhos e cozinhe até ficarem translúcidos, por cerca de 4 minutos. Adicione o alho picado e o arroz e cozinhe por 5 minutos.
Coloque 4 xícaras do caldo no arroz e deixe ferver. Cozinhe, destampado, por 5 minutos. Abaixe o fogo e tampe. Cozinhe até que o arroz fique macio, mas não seco, durante 20 a 25 minutos. (Adicione mais caldo se necessário.) Reserve.
Na frigideira, com a gordura que o bacon soltou, cozinhe o camarão com o dente de alho inteiro sobre fogo médio para alto até ficar bem cozido, por cerca de 2 minutos de cada lado. Misture o camarão com o arroz e reserve. Frite os hambúrgueres com as outras 2 colheres de sopa de azeite de oliva sobre fogo médio para alto até que fiquem levemente dourados por fora e opacos por dentro, virando uma vez, cerca de 2 minutos de cada lado. Coloque um pouco de arroz no meio de cada um dos 4 pratos. Coloque 3 hambúrgueres, um pouco do bacon triturado e os pimentos picados. Decore com uma meia -lua de limão.
* Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha. Ela não foi testada para ser feita em casa.



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