No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 55 minutos (incluindo o tempo da marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pãezinhos com Carne ao Molho de Soja e Laranja

Easy Chinese

Ingredientes

Para a marinada:

  • 1 colher de sopa de vinho de arroz ou xerez seco (recomendado: Vinho de arroz Shaohsing)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja light
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
  • Uma pitada de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 450g de filé mignon, retire as pontas e corte em 3 bifes

Para a maionese de wasabi:

  • 1 colher de chá de wasabi em pó
  • 1 colher de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 pitada de açúcar refinado

Para o sanduíche:

  • 16 cogumelos shitake frescos
  • 1 cebola roxa média cortada em fatias na mesma espessura dos cogumelos
  • 4 espetos de bambu de 20cm (deixe-os de molho na água, por 30 minutos)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 4 pãezinhos de sanduíche cortados ao meio
  • Folhas de alface manteiga para servir

Modo de preparo

Em uma tigela grande, adicione todos os ingredientes para a marinada e misture. Acrescente a carne e deixe marinar por 15 minutos.

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes para a maionese de wasabi e reserve.

Aqueça uma grelha (ou uma frigideira própria para grelhar) em fogo alto. Certifique-se de que a grelha foi limpa e levemente untada com óleo antes de utilizá-la.

Coloque as cebolas e os cogumelos em um espeto (que ficou de molho) e, em seguida, pincele com um pouco de óleo.

Retire a carne da marinada e seque com papel toalha. Coloque a marinada que foi reservada em uma panela e ferva.

Grelhe cada lado da carne por 4 a 5 minutos, para ficar meio malpassada.

Continue regando com a marinada durante o cozimento. Grelhe os espetinhos de cebola e cogumelos, até ficarem cozidos e macios; vire várias vezes, sempre regando com o restante da marinada.

Deixe os bifes descansarem por 5 minutos antes de cortar.

Toste os pães na grelha por 30 segundos.

Depois de deixar a carne descansar corte os bifes. Retire os cogumelos e as cebolas dos espetos.

Espalhe a maionese de wasabi nos pães. Em seguida, adicione a alface, a carne fatiada, os cogumelos, as cebolas roxas caramelizadas.

Acrescente mais um pouco de maionese e coloque a outra metade do pão, fechando o sanduíche. Sirva.

*Receita Cortesia de Ching-He Huang, 2010



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