No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 9 minutos
      Tempo total: 24 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Paillard de Frango ao Molho Curry

Ingredientes

Para o Paillard de Frango ao Molho Curry:
  • 4 peitos de frango (de 170 g cada), sem pele e sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora.
  • 1 dente de alho, ralado ou picado
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • Suco de 1/2 laranja
  • 2 raminhos de estragão fresco, picados grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chalota grande, bem picada
  • 1 colher de sopa de curry suave, em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 1/2 xícaras de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara de ervilhas verdes, congeladas

Modo de preparo

Para o Paillard de Frango ao Molho Curry:
Corte cada peito de frango ao meio, mas não corte até o final para poder abrir a carne; assim o peito de frango ficará fininho.
Usando um martelo de cozinha, bata suavemente e achate para formar filés de frango grandes e muito finos. Tempere o frango com sal e pimenta.
Coloque o alho, as raspas, o suco, o estragão e o azeite extra virgem, em um prato raso, e passe o frango nesta mistura, vire-o e passe novamente para ter certeza que o filé está revestido uniformemente. Deixe marinar 15 minutos.
Aqueça uma frigideira ou panela de grelhar, em fogo médio-alto. (Alternativamente, o frango pode ser cozido 1 de cada vez, em uma frigideira grande). 
Retire o excesso da marinada e grelhe os filés, por 2 a 3 minutos de cada lado, até estar cozido e levemente dourado. Descarte a marinada.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira pequena ou uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a chalota; cozinhe por 3 minutos, em fogo brando. Junte com o curry em pó e mexa; misture a farinha e cozinhe por mais 1 minuto.
Em seguida, adicione o caldo e levante fervura. Adicione as ervilhas e cozinhe o molho em fogo baixo, por 2 minutos.
Coloque um pouco do molho em um prato e arrume o frango por cima. Sirva com a Salada Cítrica com Sementes e Pinhões Crocantes ao lado ou em cima do frango.



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