No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 6 horas
      Tempo total: 6 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Paleta de Cordeiro com Aligot de Mandioquinha

Ingredientes

Para a paleta:

  • 1 unidade de paleta de cordeiro (aproximadamente 1,5kg)
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 cravos da Índia
  • 1 talo de salsão
  • 5 talos de salsinha
  • 5 talos de cebolinha
  • 2 galhos de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pérola
  • Sal grosso a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de caldo de legumes

 

Para o aligot:

  • 1 kg de mandioquinha
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 150 g de queijo coalho ralado
  • 30 ml de vinho branco
  • 100 g de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 20g de muçarela
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Para a paleta:

Tempere a paleta com sal e pimenta do reino. Faça uma marinada com o cravo, o louro, a cebola, a cenoura, o salsão, e alho cortados grosseiramente. Coloque tudo no vinho para marinar em seguida a paleta no mesmo recipiente, junte as ervas e leve para a geladeira por pelo menos 8 horas.

Em uma forma coloque a paleta e o líquido da marinada, mais o caldo de legumes, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 6 horas, verifique o cozimento, vire pelo menos 1 vez a paleta se a carne não estiver totalmente imersa na marinada.

Em uma frigideira com azeite dourar a cebola pérola, adicione o caldo de legumes deixe cozinhar até amaciar se necessário adicione mais caldo e reserve.
Para o aligot:

Descasque a mandioquinha e cozinhe na água com sal. Escorra, e em uma panela, amasse até virar um purê, adicione o caldo de legumes e o vinho branco mexendo sempre, depois os queijos. Acerte o sal e a pimenta. Bata no liquidificador e adicione a salsinha. Sirva a paleta com o aligot e as cebolas.
BIZU: Para dar bastante sabor na paleta, faça pequenos furos na carne com a ponta da faca, esfregue bem o sal e a pimenta do reino na paleta, assim o sabor penetra melhor. Daí então, coloque na marinada.



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