No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 3 a 3,5 kg de carne de porco
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 6 horas
      Tempo total: 6 horas e 15 minutos (inclui tempo de cozimento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Paleta Suína ao Estilo de Yucatan

Ingredientes

  • 1/2 xícara de colorau em pó
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1/4 de xícara de azeite extravirgem
  • 1/4 de xícara de orégano mexicano
  • 2 colheres de sopa de coentro em pó
  • 2 colheres de sopa de cominho
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em pó
  • 2 pimentas habaneros
  • 2 cabeças de alho descascados
  • 4,5kg de paleta suína com osso
  • 2 folhas grandes de bananeira
  • 3,7 litros de suco de laranja
  • 2 xícaras de suco de limão-taiti
  • 1/2 xícara de sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175ºC.

Combine o colorau, o vinagre, o azeite, o orégano, o coentro, o cominho, a pimenta-do-reino, a pimenta habaneros e o alho em um processador de alimentos. Misture até ficar homogêneo.

Esfregue a pasta em toda a paleta suína.

Coloque uma folha de bananeira no fundo de uma panela alta e resistente ao forno; em seguida, coloque a paleta suína temperada por cima da folha. Adicione o suco de laranja e o de limão e, em seguida, adicione o sal. Coloque as folhas de bananeira restantes por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5 a 6 horas.

Retire a paleta suína e deixe esfriar. Retire a gordura, o osso e desfie a carne. Sirva ainda quente.

Avisos e Ressalvas
Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.