No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 a 4 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

“Palha e Feno” com Gorgonzola

Ingredientes

  • Sal kosher
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 120 g de prosciutto, cortado transversalmente no formato de em palitos de fósforo de 1,5 cm de espessura
  • 1 xícara de cebola amarela grande, picada
  • 1 colher de sopa de alho picado (3 dentes)
  • 1 1/2 xícara de heavy cream
  • 120 g de queijo gorgonzola doce italiano, esfarelado
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 230 a 280 g de macarrão, tipo tagliatelle ou fettucine
  • 2 xícaras de ervilhas congeladas, descongeladas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora, mais extra para servir
  • 1/4 de xícara de folhas frescas de manjericão, cortadas à juliana

Modo de preparo

Encha uma panela grande com água e adicione 1 colher de sal e ferva. Enquanto isso, derreta 2 colheres de sopa de manteiga, em uma frigideira de 30 cm, em fogo médio. Adicione o presunto e cozinhe por 5 minutos, até ficar crocante; enquanto cozinha separe as fatias usando um pegador. Transfira para uma tigela e reserve.

 

Adicione a colher de sopa de manteiga restante e a cebola à frigideira e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar macio. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto, junte o heavy cream, o Gorgonzola, a 1 1/2 colher de chá de sal e a pimenta e misture o molho até ferver. Diminua o fogo e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, até engrossar o molho; mas não deixe levantar fervura. Desligue o fogo.

 

Quando o molho estiver quase pronto, adicione o macarrão à panela de água fervente e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um copo da água do cozimento do macarrão; escorra a massa, permitindo que uma parte da água permaneça.

 

Despeje a massa na panela com o molho, acrescente as ervilhas, o queijo parmesão, o manjericão, o presunto e misture bem. Se a massa parecer seca, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão reservado. Experimente e, se necessário, ajuste o tempero e sirva quente com queijo parmesão extra, para servir.



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