No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 porção tamanho família
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Palha Italiana

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 20 biscoitos maizena, quebrados em pequenos pedaços.
  • Açúcar granulado para cobrir

Modo de preparo

Combine o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga em uma panela de fundo grosso.

 

Leve a mistura para ferver em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 a 12 minutos, até a mistura ficar espessa, brilhante e desgrudando da lateral e do fundo da panela.

 

Desligue o fogo e adicione os biscoitos maizena.

 

Misture bem e transfira para um refratário pequeno untado com manteiga sem sal. Certifique-se de espalhar a mistura em camada uniforme e homogênea.

 

Deixe esfriar até à temperatura ambiente.

 

Cubra firmemente com filme plástico e coloque no refrigerador por 40 minutos a 1 hora, até que esteja duro o suficiente para cortar.

 

Corte a palha em quadrados, de pedaços iguais, do tamanho desejado.

 

Passe no açúcar granulado e sirva.

 

Mantenha na geladeira, refrigerados ou à temperatura ambiente.

 

Dica do Chef: Coloque 10 segundos no micro-ondas para aquecer, e sirva uma bola de sorvete de baunilha ou pistache para acompanhar. Amêndoas assadas podem ser uma boa pedida também.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.